Páginas

martes, 6 de diciembre de 2011

Ojos de gelatina

Seguimos con las recetas del cumple, esto les encanto.

Ingredientes:
- 500ml de leche
- 1 sobre de gelatina neutra
- colorantes alimentarios (negro, rojo y azul)
- 1 gelatina de fresa
- 100gr de azúcar

Elaboración:
Apartamos media taza de leche, el resto lo ponemos a calentar junto con el azúcar, en la leche de la taza disolvemos el sobre de gelatina neutra.
Cuando la leche empiece a hervir incorporamos la leche con la gelatina, movemos bien y apartamos del fuego. Dejamos enfriar un poco, separamos la leche en tres, 2 medias tazas y en otra parte el resto.
Cada media taza la teñimos, una con colorante negro, y otra con azul. Yo utilice una cubitera en forma de concha que compre en IKEA, pintamos las rayas de las conchas con colorante rojo, echamos un poco de gelatina negra, lo metemos un ratin a la nevera, sacamos de la nevera y ponemos un poco de gelatina azul, volvemos a meter en la nevera, después de un minuto más o menos sacamos y añadimos la gelatina blanca, volvemos a meter en la nevera.
Cuando este cuajada las desmoldamos con ayuda de un cuchillo.
Ponemos en un plato la gelatina de fresa desmenuzada, y colocamos los ojos encima. Y listo unos ojos gelatinosos.

Dificultad: media
Tiempo: 30 min
Fuente: Revista Bricoreposteria noviembre

No hay comentarios:

Publicar un comentario